Wer sich nach einer besonderen Auszeit mitten in der Waldviertler Natur sehnt, der ist beim Tee- und Gewürzspezialisten SONNENTOR genau richtig. Wie gut es hier nach frischer Pfefferminze, orientalischem Kurkuma und süßer Vanille riecht. Bei Betriebsführungen durch die duftenden Kräuterhallen wartet ein spannender Einblick in die Produktion der beliebten Tees und Gewürze. Im Geschäft begeben sich Gäste auf eine Sinnesreise und entdecken neue Produkte sowie viele nachhaltige Geschenkideen.
Wen es raus in die Natur zieht, erlebt die Vielfalt der Kräuter und Gewürze hautnah in den bunt blühenden Kräutergärten und entlang des Kräuterwanderweges. Am hauseigenen Bio-Bauernhof Frei-Hof können sich Garten-Fans wissenswerte Tipps rund um Selbstversorgung sowie ein Leben im Kreislauf der Natur von den Permakultur-Experten mitnehmen. Neben duftenden Kräutern begrüßen einem hier muntere Hühner und fleißige Enten. Zwei Gehminuten entfernt verwöhnt das Bio-Gasthaus Leibspeis‘ mit österreichischer Küche sowie veganen und vegetarischen Gerichten. 100 % biologische, regionale und saisonale Zutaten stehen am Menüplan, die mit viel Liebe zu kreativen Gaumenfreuden werden.
Wer mehr über Themen wie Kräuter und Tee, Permakultur, Tradition und Handwerk oder Kochen erfahren möchte, der findet im Kräuterdorf Sprögnitz ein buntes Seminar- und Workshop-Programm. Eingebettet in den Permakultur-Garten des Bio-Bauernhofs Frei-Hof laden die zwei gemütlichen Land-Lofts zu einer einzigartigen Auszeit ein. Gebaut aus 100 % nachhaltigen Materialien schaffen die beiden Tiny-Houses, Anna Apfelminze und Hans Hagebutte, eine Umgebung zum Wohlfühlen und Energietanken. Mit einem frischen Frühstück vor der Tür, ganz viel Ruhe aus der Natur und gemütlichen Abenden am Lagerfeuer lässt sich der Urlaub hier richtig genießen.
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